За столом

На скамейке за столом
За бутылкой водки
Говорили о былом,
Вспомнили про шмотки
И про прочий дефицит
Бывшего Союза,
А сегодня страх висит
Постоянным грузом
У тебя над головой,
Вдруг не то ты скажешь,
К тебе тотчас же конвой
Прибежит и свяжет
По рукам и по ногам,
В этом нет сомненья,
Прочитает по слогам
Правонарушенье,
Лейтенант иль рядовой,
В глазах явно полночь,
Кто-то метит за звездой,
Кто-то просто сволочь.
Нам с тобой не привыкать,
Бог нас всех рассудит,
Но хотелось бы узнать
Что же дальше будет.


Рецензии