Облака в апреле

Облака в апреле плывут, как ледник,
что от звёзд откололся холодных океана.
Я сейчас допустил две ошибки, не вник
я в грамматику. На облака постоянно

мы смотрим, на улицу выйдя. Мы
сами себе знаем цену, знаем и перспективу
проплытия их по полоске остатка зимы,
то есть – неба, а закону тепла противно,

если вдруг с облаков поливает дождь,
и тогда возвращаются пар и слякоть.
Как в подъезде мышь, и по телу дрожь
пробежит. Ты себе обещай не плакать.

Облака плывут над травой. Плывут
облаки белые, как течь в городской трубе.
Чёрно-белою тенью они покрывают траву,
и себе продолжают плыть в своей синеве.

Я написал немало плохих стихов, знаю.
Но если иначе – из облака луч не выйдет,
не согреет карниз он, на котором по краю
ходят полки-облака. Поэт не слепой – всё видит.


    2024


Рецензии