Служба неспасенья
ОБНИМАЮ ЕЕ, ХОТЬ И НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ. и реву вместе со всеми, кто сейчас это узнал.
;;;;;
Все двое суток на реке
Собака бегала по льдине.
Стояла ты невдалеке,
В невыносимой той кручине.
Хоть рядом детский Парк чудес,
Но чуда нынче не случилось.
Ты позвонила в МЧС,
Но до сердец не дозвонилась,
ДА, выделяется бюджет,
И даже флаг с большим медведем,
Но очень жестким был ответ:
«СПАСАТЬ СОБАКУ НЕ ПОЕДЕМ!
Не занимаемся зверьми!»
И ты бессильна, как в удушье.
Ведь утонула не в Томи,
А в том служебном равнодушье.
Весь вечер будешь слезы лить,- .
Пугающее потрясенье!
А город продолжает жить...
С масштабной службой ... неспасенья. ...
(Ольга Смерецкая)
Свидетельство о публикации №124040205915
http://stihi.ru/2015/04/11/10411
Станислав Зарудний 05.04.2024 15:21 Заявить о нарушении