Всё останется
Всё останется прежним - и зимы, и лето, и вёсны.
Где-то в небе оставлю тончайшую запись событий
Тонкой нитью скользящей, невидимой тонкою нитью…
Сотни душ, сотни глаз на заре птичий гомон разбудит;
Там моих глаз не будет, их мир постепенно забудет…
Кровь навечно застынет в кричащих разрывах аорты,
А следы моих ног - они будут безжалостно стёрты…
Будет кто-то другой жизнь вдыхать и стараться испить её,
От меня только росчерк останется в небе, его не увидите.
Очень тонкой строкою, почти незаметной, прозрачною
О годах моих звонких, порою напрасно растраченных…
Моё тело остынет, когда насовсем я исчезну,
Бездыханно паду я в глухую, развёрстую бездну…
И когда я уйду не простившись с землёй этой грешной –
Лишь не будет меня, всё останется прежним…
Свидетельство о публикации №124040205859