Только подожди

Я тебя найду когда-то –
Только подожди.
Чтобы был со мною рядом,
У моей души.

Вот найти б тебя однажды
И назвать судьбой.
Это очень-очень важно –
Встретиться с тобой.

Я, мой друг, переродилась,
Чтобы быть с тобой.
Первой жизни не хватило –
Движемся к второй.

С прошлой жизни не забыла
Я твоё лицо.
Как же я тебя любила!
Сделала отцом.

Был ребёнок на подходе,
Вдруг пришла она!
И любимый мой уходит:
Началась война...

Пить и есть я перестала –
Обмороки, жар.
Если сплю, то очень мало:
Что не сон – кошмар:

Вижу, как в тебя стреляют,
Как пытает враг.
Боже правый, умоляю
Сбереги мой брак!

Приведи его всего лишь
В целости домой.
Враг наш, ты его не тронешь,
Ведь он только мой!

Хоть я день и ночь молилась,
Не смогла спасти…
На твоей хладной могиле
Я шепчу «прости».

Время шло, но не лечило –
Умерла с тобой:
Я не видела причины
Быть ещё живой.

Я угасла за тобою,
за тобою вслед.
Я тянусь к тебе душою
Много-много лет.

Я теперь переродилась,
Чтобы быть с тобой.
Сам господь благословил нас
Вместе с Сатаной.

Прочесала всё и всюду,
Даже пару раз.
Я искала огонёчек
Светло-синих глаз.

Столько лет брожу по свету
Так и не нашла…
Вдруг уже ты счастлив где-то:
Дети, дом, жена.

Всё тебя нигде не видно,
Никаких следов.
Как же горько и обидно
Осознанье слов.

Опустилась на колени.
«Ты пропал навек».
Показался вдруг из тени
Этот человек.


Рецензии
Какая история.....
Не знаю, что и сказать.
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Владислав Тишинов   02.04.2024 16:04     Заявить о нарушении