К картине Пожар в здании английского Парламента

К картине“Пожар в здании английского Парламента” (1835 г.) Уильям Тернер


Спокойным небо быть не может!
В нём буйство красок и огня.
Пожар Парламента тревожит
Не только высь, но и моря.
Как-будто воды загорелись,
Не видно солнца, и стена
Весь мир от бед собой прикрыла.
На страже  мира - лишь она .


Рецензии