Лепил для человека я новое его лицо
Из сёл ушли рассветные туманы.
Их заменили: едкий дым и взрывы.
Так грозно бушевал огонь войны, будто бы мартеновская лава.
Когда наступят в этих войнах - перерывы?
Зло вражье превращает, в пустыни, выжженные города.
И будут идолы вместо Творца умами правят.
Войну, я не хотел бы видеть живою никогда.
Я не хотел бы к мудрости её приравнивать.
Просторы порохом освистывает ветер.
Сквозь полутьму неслышно проступает синева.
Я помнил о войне в иных столетиях.
И в согбенных сединах, засела вновь она.
Заглядываю, в глаза я молодых ребят.
В них собственное счастье, не успело отразиться.
Схлестнулись вздохи их и взрывов камнепад.
Обычным им желаниям не суждено и сбыться.
Они идут на штурм больших вершин.
И выполняют важные в Стране задачи.
Их молодые головы, с их юных лет в сединах.
Встречает миг их славы и удачи.
Встречает их и натиск вражьих бурь.
В котором нужно выстоять и правду отстоять.
Перекипит ли в головах чумных, их вражеская дурь?
Доколе ложь их мнимой правдой будет обладать?
Лепил для человека я новое его лицо.
И из – за грязного его ума, решил его оставить без разрезов глаз.
Чтобы не видел он безумия всех хитрых тех лжецов.
Чтоб жили люди, их коварству не учась.
02 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040205649