Журавли прилетают
Все клином на север летят.
На Родину путь они знают,
Домой возвратиться спешат.
Так низко и клином широким
С курлыканьем длится полёт.
Каким же им трудным, далёким
Был в тысячи вёрст перелёт.
Из стран они жарких летели.
Зимуют на юге они.
Гнездиться успеть чтоб в апреле:
С птенцами быть в майские дни.
Свидетельство о публикации №124040205155