Семейный альбом

В альбоме, так похожем на музей,

Живут улыбки наши и утраты,

Забытые и памятные  даты,

Былые сны и голоса друзей.

 

Таинственны, как полная луна,

Исполненные скромного величья,

Моей семьи прекрасные обличья,

Достойные любого полотна.

 

И у истоков жизни, и в конце

Их взгляды так уверенны и строги.

То чувство верно выбранной дороги

Я узнаю на собственном лице.

 

И радостно мне знать, что в свой черед,

Не помня про карьеру и про славу,

Свою страницу я займу по праву.

Не всяким доскам знать такой почет.

 

Какое-то родное существо

Наклеит фото и напишет с краю

Ту дату, о которой я не знаю,

Которая не значит — ничего.

 

Не проходите мимо старины,

Гостите в выцветающем альбоме,

Как в старом разрушающемся  доме,

В котором все прекрасны и юны.


Рецензии