Мартовский код



Мартовский код — два кота, выводящих рулады,
Звон задорных синиц; гололёд по утрам.
И ночные тревожные ветры над садом.
И капелей дневных тарарам.

Мартовский код — это хмарь, и метель, и сугробы
вполдвора — и бессильная ярость «водил»...
А ещё — белизна ослепительной пробы,
И над белым — закат-краснокрыл.

Мартовский код — говорят, он давно расшифрован.
Говорят, что снега эту тайну хранят.
Но молчит белизна непроявленным словом.
И, сгорев, угасает закат.
03.24




Рецензии