А вот и жизнь, которая прошла...

А вот и жизнь, которая прошла.
Взмахнула на прощание платочком,
На верх утеса, - на вершину вех взошла,
И разлетелась, розою увядшей, - по кусочкам.

А стебель, с прежнею суровостью шипов,
Лежать остался - многозначительный и важный.
Суровый символ, безмятежных снов, -
Стоявший век свой, трепетно, на страже.

С лица смахнув последнюю слезу -
Я поспешу с тобой, судьба моя, проститься.
Зрит новый день - на свежую стезю,
И рвется в высь, неугомонной птицей.


Рецензии