Фабрика стихов

Апрель прохладный, солнце слабо греет,
Но фабрика стихов не устаёт -
Горячих тем полсотни в  день имеет
И на гора такое выдаёт:

Заря зажглась, запела звонко птица,
Скупое солнце показало луч -
Влетело слово в строчку, как синица -
Эпитетами наш язык могуч!

Тюльпанчик жёлтый раскрывает створки,
Подставив солнцу нежный лепесток -
Метафоры, сравненья, как осколки
Летят на заготовленный листок!

На вербе над водой набухла почка,
В саду уж вишня белым зацвела
И рифмой написалась к строчке строчка -
Такая вот словесная игра!

Люблю я наблюдать, как за горами
Садится солнце, меркнет небосвод -
И о закате ровными рядами
Сюжет ложится дивный в мой блокнот.

А жизнь, известно, не стоит на месте,
В день происходит много перемен -
Звёзд в небе ночью миллиардов двести -
Об этом заключительный катрен!
              02.04.2024


Рецензии