Вьюга



Колобродит=верховодит белизна.
Кружит вьюга над деревней дотемна.
Ни сорок, ни воробьёв, ни снегирей.
На кормушке — горка снежного зерна.

Ни сорок, ни воробьёв, ни снегирей -
Выходной и у людей, и у зверей...
Стали еле различимыми следы
На дорожке от калитки до дверей.

Стали еле различимыми следы...
Не напрасны нынче вьюгины труды!
Колобродит-верховодит белизна.
… А в разрыве туч — мгновенный взгляд звезды.
04.24


Рецензии