Шахтерское счастье

Не деньги портят человека.
Хоть трудимся мы за рубли.
Живем не ради ипотеки.
Господь создал нас для любви.

Но зависть, эгоизм, интриги,
агрессия, обжорство, блуд,
соблазны, мстительность, блицкриги...
В могилу sapiens сведут.

Что индивиду в жизни надо?
Жилье, семья, покой, еда...
Чтоб радовали труд и чада.
Всё остальное - ерунда.

Ведь счастье - не заводы, яхты,
счет в банке, черная икра...
Когда поднялся ты из шахты,
пришел домой, а детвора

С улыбками встречает папу.
Жена накрыла уже стол.
А самый младший, косолапый,
Шагами измеряя пол,

к тебе ручонки свои тянет.
Смеется, соску упустив...
Семья такая не "завянет".
Не грех принять аперитив.

И после вкусного обеда,
прилечь, немного отдохнуть.
В объятьях клетчатого пледа,
Под звук ТВ, часок вздремнуть.

Проснувшись, во главе "бригады",
спуститься с этажа во двор.
Детишки будут очень рады.
Дороже денег уговор.

Пойти в кафе, что по соседству.
Взять Кока-Колы, крем-брюле,
(пусть отпрыски запомнят детство)
пломбир, пирожное, желе...

Нам надо поклониться Богу.
А с Дьяволом мы пропадем.
По жизни выбрали дорогу.
Надеюсь, крест свой донесем.


Рецензии