Живые с мёртвыми держали бастион

               
Взыграло под бушлатом сердце.               
Заря воздвигла белый, парус!               
Матросы, на плацу, как громовержцы.               
Их ровные шеренги, выстраивали ярус.               
               
И им бы только продержаться до зари.               
Фашисты стягивали множество колонн.               
Город, охваченный сражением, дымит.               
Живые с мёртвыми, держали бастион.               
               
И бой, как волны пенящие закипает.               
Но моряки упорно держат свой штурвал.               
Волна морская, память к небу поднимает.               
Гранитною стеной, матросы закрывают фланг.               
               
Крик чаек, выплеснули на поверхность волны.               
По ним пролёг матросский путь.               
И бушевали Севастопольские молнии.                                          
Пытаясь бастион с огнём войны схлестнуть.               
               
Матросы запрокинув свои лица к солнцу.               
Оберегали море чёрное и сны великих гор.             
Синь не бесов, над головою их льётся.               
Последней силой, направлен был врагу отпор.               
               
Севастополь, славный Севастополь.               
Мыс Фиолент, Айя, Ласпи, и Казачья бухта.               
Севастопольские, военные тропы.               
Всё пропитано матросским духом.               
               
               
  Береговые батареи Северной стороны.      
  Константиновский форт 1912 год.               
               
               
               
                02 04 2024 Галина.


Рецензии