Спившийся талант

Сколько спилось талантов?
Где-то целый город на окраине,
На выпивку гонорар бы мне...
Давали, жрали без продуктов.

Поэтов, писателей, художников...
Бога на водку поменять, как так?
Значит не творец был, а дурак,
Вот и кончился в подорожниках.

Вы творческие зачем жрете?
У вас что фантазии нет, вдохновения?
Не стоит, а надо якобы бы для самовыражения?
Вы же алкашами да и только уйдете.

Я знала фотографа с глюками,
Знала актера с депрессухой,
Актрис, дающих под вином,
Поэтессу с перегаром лютым...

Вы как можете быть творцами?
Вас имеют темные и пишут вами,
Вы себя если и имели, то потеряли,
Да и не держится созданное алкашами...


Рецензии