Крайности

Если погасли мечты — 
Слёзные песни, стихи…
Если неделю дожди —
Мокрые куртки, зонты…
 
Если не спал всю ночь —
Можно ль ему помочь?..
Если не рад весне — 
Можно ль помочь тебе?..
 
Если эмоций штиль,
Когда пришла беда…
Ты либо духом силён,
Либо сошёл с ума…
 
Если же чувств шторм
Или в глазах тьма…
Ты либо вундеркинд,
Либо лишён ума…
 
Если ты не попал
В норму, не усреднён…
Глупостью c разумом
Обделён?.. Наделён?..
 
В крайностях зла и добра
Есть свои прелести…
Праздничной радости,
Будничной серости…


Рецензии