Хорошее начало дня

Поутру под самой крышей,
воробьёв шорохи слышны.
Проснулись и хотят поесть.
Сколько их - не перечесть.

Вскоре тучка набежала.
Дробь по крыше застучала.
Капли как хрусталь звенят,
ручьи землю бороздят.

Пыль стояла, теперь лужи.
Бегут люди неуклюже.
Но, однако, дождь прошёл.
И шар огненный взошёл.

Светит радостное солнце,
Его луч глядит в оконце.
Я открыла створки шире,
И свежо в моей квартире.

Окно помыла, так блестит,
того гляди, что ослепит.
До чего прелестный день,
И работать мне не лень.

А воробышки все в луже,
и ныряют, да поглубже.
Кран к тому ж ещё течёт,
и без меры воду льёт.

Живут птицы в чистоте.
Нарисовать бы на холсте.
Гляжу...такое умиление,
и пишу стихотворение.


Рецензии