Варежки
- Опять пришли на урок кто в чём! Я вам уже говорил не один раз, чтобы были на уроке в белых трусах и белых майках. А у вас что? Кто в лес, кто по дрова!
В этот момент по коридору шла директриса и услышала громкий крик учителя.
- Валерий Павлович, можно вас на минутку сюда, - сказала директриса.
Учитель, расплывшись в приветливой улыбке, буквально подскочил к директрисе, выказывая ей своё почтение:
- Да, Нелли Павловна, слушаю вас.
- Нельзя ли сбавить обороты, Валерий Павлович. Это же дети, а вы кричите на них так страшно. Будьте добрее, будьте ласковее с детьми.
- Хорошо, Нелли Павловна, я учту ваши пожелания.
Ради вас я готов на любой подвиг!
- Ну, это уже ни к чему совсем. И вот что - прикройте свою варежку. Говорите тише, не повышайте голос. Поменьше командирских интонаций.
Директриса пришла одетой в зимнее пальто, положила свои варежки на лавку, а потом забыла их забрать, когда покинула зал. А глазастый Валерий Павлович увидел их.
- Варежки забыли, - заорал, что есть силы учитель вслед Нелли Павловне, начисто проигнорировав её пожелания. Директриса, которая уже шла по коридору, услышала страшный крик, содрогнувшись от его мощи.
- Нет, ну это что такое? Я же просила его не кричать, а он тут же свою варежку разинул, - вслух произнесла свои мысли Нелли Павловна, изобразив на лице досаду.
Свидетельство о публикации №124040203911