Люблю тебя и протестую

Люблю тебя и протестую.
Возможно ли признаться? Да?
И день и ночь сейчас тоскую.
Не молод. Вот и вся беда.

Глядеть налево и направо,
Ловить чужой случайный взгляд? –
Пусть для других такое право.
Тебя одну я видеть рад.

И слышать рад своей душою
Безумство ласки и страстей,
Мечтать и знать, что ты со мною
Пребудешь в нежности моей.

Хочу и верить: ты открыто
Мне скажешь чуткие слова...
Пусть станет прошлое забыто,
А ласка – ангельски нова.


Рецензии