Апрель от спячки не очнулся...

Апрель от спячки не очнулся,
Ещё он дремлет, но уже
Он слышен в учащённом пульсе
И в визге шин на вираже.

Пока ещё ночами спится,
Не перелистан календарь,
Но рвётся из руки синица,
Чтоб журавлём взметнулась хмарь.

Не щедро пригревает солнце,
Но и в тумане горячо
Блестит звезда на дне колодца,
Маня голодных калачом.

Пока ещё весна сурова,
Но сети починил апрель,
Не представим он без улова,
Как без соперника дуэль.


Рецензии