Я нужен

Я подумал в болезни : ни кому не нужен.
Нет, беспокоившехся о тебе.
Саможеление.
Ты испытан болью.
Позвонили те кто давно, давно был согрет мною.
И даже прислали на лекарство. Сил нет даже стоять.
Просили выздоравливать.
Прошли дни.
И вот. Встал..
Прихожу в умиление на молитве. Слезы. От мысли.
Верующих, спасаться пытающихся немало. Тепло.
Сейчас тоже кто-то молится к Богу.
И такой монах, и такой священник, горячо любимый.
По делам веры.
Тоже молится. И за меня тоже.
Ты нужен и Господу, и Церкви, и отдельным мирянам и атеистам.
А если и не доходит молитва по нашей скодоумности.
Так хотя бы Ангел Хранитель запишет:
Молился, старался. Дата. Пытался. Боролся. Время.
И так доложит Господу на суде. Лучше быть тружеником, чем капитулировать при видя трудностей.
Пусть трудовая молитва, пока и не внутренне делание, а только внешнее.  Психическая работа утомляет.но мы чередуем деятельно формы.
Привлекаем благодать
Уже труженик.
Господи, помолись за мою Иисусову молитву.
Ведь в слове Помилуй и в имени Твоем, все богатства духовного мира.
Молитесь.
Твой воин Валентин


Рецензии