Наследство от доброго дяди

Наследство от "доброго дяди"

Квартиру- дочке,
Внучке - злата,
Чтоб та и та жила богато,
Но это только на словах,-
На деле лишь одни посулы,
Они, как в Питере "сосули",
Покапают и пропадут,-
Пусть умные меня поймут,-
Такие родственные связи,
Что с "голой попой" будешь, в грязи,
Коль верить будешь всем подряд,
И сам в конце-концов не рад,
Что ты на дядю полагался,
Сам не работал, не старался
Себе "наследство" сколотить,
Чтоб подарить
Кому захочешь,
Организации для кошек
Или бабулек там каких,
Которых вовсе крах постиг.
И, вот, поэтому не будем
Значенья придавать посулам,
Лишь вера в Б-га, труд, смиренье
И хлеб с водою в наслажденье.

02.04.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии