Что ты задумал, мой Дух?

Что ты задумал, мой Дух?
Опыт какой ещё нужен?
Тот, что уму недосуг,
Ум мой делами загружен.

Дух же летает легко,
Дома ему не сидится,
Хочет познать глубоко,
Опытом вдоволь напиться.

Вверх высоко - и к низам,
В самую глубь забуриться,
Уподобиться богам,
Личности уподобиться.

Так амплитуду качать,
Уровень свой поднимая,
Новое вновь начинать
И разгоняться без края.

Опыт мне нужен любой,
Скверного тут не бывает,
Всё принимаю гурьбой,
Дух так себя раскрывает.

Дух познаёт сам себя,
В этом он неутомимый,
Среди разрозненных Я
Чувствовать всё, как Единый.

01.04.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии