День ягуарунди

Ягуарунди сидит на песке:
Рыбку он ловит на завтрак себе.
Нет, не солгали предчувствия мне:
Рыбку поймал он на завтрак себе.

Ягуарунди сидит в камыше
И на обед ловит птичку себе.
Нет, не солгали предчувствия мне:
Птичку поймал на обед он себе.

Ягуарунди сидит на траве:
Ящерку ловит на полдник себе.
Нет, не солгали предчувствия мне:
Ящерку скушал на полдник себе.

Ягуарунди сидит на пеньке:
Мышку он ловит на ужин себе.
Нет, не солгали предчувствия мне:
Мышку поймал он на ужин себе.

Ягуарунди сидит на бревне:
Воду лакает в прозрачной реке.
Нет, не солгали предчувствия мне:
Воду лакает в прозрачной реке.

Ягуарунди улёгся в дупле:
Там он ночлег обустроил себе.
Нет, не солгали предчувствия мне:
Там он ночлег обустроил себе.

Автор Иван Сергеевич Загребин, то есть я.
Написал давно.
Опубликовано 02 апреля 2024 года.
Можно петь на мотив "Пароход", слегка переделав мелодию.


Рецензии