Люблю

Ах, если бы ты знал, как я люблю!
Как солнцем одичалым пальцы грею,
Как прыгаю от ямба до хорея,
Как рифмами палю по воробью,

Дыханьем разгоняю облака,
Играю с одуванчиком в гляделки,
И как легко себе рисую стрелки,
Как небо вижу вместо потолка,

Как наливаю спелое вино
И пью его из пьяного бокала,
Как утром, завернувшись в одеяло,
Гляжу, мечтая, в пыльное окно…

Ах, если бы ты знал, как много дня
В стихах моих, то подал бы мне руку
И стал бы мне надёжным, добрым другом,
И в каждой строчке полюбил меня.


Рецензии
Молодые люди, вы где?
Где ваши рецензии на такие вдохновенные, светлые стихи?
Прости их, Оль......
Жмоты!
Небо вместо потолка.... Мечтательница.
Обнимаю тебя.

Александр Ляйс   18.04.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! 🤗

Ольга Грязнова -Гаевская   20.04.2024 22:51   Заявить о нарушении