Мир затеял стирку

Снег шел, потом лежал.
Смиренно тихо отдыхал,
И снегом все припорошило.
И то, что я разворошила.
Снег шел. Потом лежал.
На улице, среди прохожих
Шагающих и так похожих,
Как под копирку.
Но каждый занят был собой.
А мир затеял стирку.


Снег шел, лежал, потом устал
И начал быстро таять.
И с шумом быстро побежал,
С водой сливаясь в память.
Урок на выдержку и верность.
И каждый рад был шагу,
Пусть в лужу с примесью отваги,
Как в пропасть нового чего-то.
Течет теперь он и ворота,
Застыв под сонным снегопадом,
Теперь звенят, как в водопаде.
И мыслей бурных мой поток
Шумит наперебой в догонку
Ручью из снега. И платок
Сорвало ветром, не поймать.
Я, попрощавшись с февралем,
Сольюсь с апрельским ручейком
Любви и радости, надежды,
Что вспыхнут цветом на полях
И смена мыслей, как одежды,
Освободит застывших в якорях…


Рецензии