В день Фотинии - тишина моей печали

Сегодня день святой Фотинии.
Пятый год нет поздравлений
от любимого мужа, нет его
шоколадок (так символически
поздравлял меня в этот день).
Но я уверена, что он, посылая
знаки Любви с Неба, утешает
меня в моей вдовьей доле.
***
Тишина моей печали,
где закрыла грусти нишу.
Словно сказка за плечами –
я как будто голос слышу

от любимого, родного,
что с Небес нам посылает
знак Любви. И молвит слово,
что он детям доверяет

позаботиться о маме,
кто в молитвах просит Бога
Благодати им. В молчаньи
тихом – в памяти дороги:

как «под сердцем» их носила,
кто дороже всех на свете.
Тишина с особой силой
доставляет голос Свете:

маме, бабушке, любимой
той жене, хранящей верность
одному. И вновь незримо
говорит со мною Вечность...

День Фотинии. Святая
бережёт меня все годы.
Помощь эта неземная –
водит чудо-хороводы

чувств прекрасных и смиренных:
Пост Великий в дни апреля.
Эти чувства неизменны –
я в Любовь Господню верю!
02.04.2024г.


Рецензии