Расщепление ментальности
На висках культивирую проседи.
Мои числа стираются возле них,
Дело уж катится к осени.
Грузная нынче усидчивость,
Грустная, но не практичная,
Из оставшихся дней мне не вычесть бы,
Помешательства тысячи личностей.
Нет, не увидеть их.
Даже в сумме прочитанных книг,
Даже в общей, сложившейся ветрености,
Никаких мне уроков не вынести.
Столько всего не уладится,
Нет. Не сегодня. Не к пятнице.
Чучелом морщится масленица,
Вот бы так все… неурядицы.
Сжечь. Как и все фотографии.
Сжечь без зазора. Не так ли?
Сжечь. Прямо все мои тайны.
Каждый исход их летальный.
Каждую девушку бросить бы,
Снова ныряющим в омут их,
В мутной воде, словно в коконе,
Вновь освежить свои формулы.
Надо бы. Только закончилось снадобье,
Что приносило когда-то мне,
Радость туманного плаванья,
Всё уложил бы я за два дня.
Все похвалы и регалии,
Кольца, цепочки, медали,
Все расщепления ментальности,
Лишь бы хоть что-то уладилось.
Свидетельство о публикации №124040201604