Северо-восточная Русь. 3
Всякий раз хоть помогает,
Но не люб Андрею Киев:
В свой Ростов он убегает.
Непокорного сыночка
Вразумить отец старался,
Но от яда иль болезни*
Долгорукий вдруг скончался.
Центр из Киева на север
Постепенно продвигался,
Князь Андрей – внук Мономаха
В том немало постарался.
В землях северо -востока
Князь Андрей с боярством бьётся,
Прекратить борьбу меж ними
Хоть на время удаётся.
Во Владимире-на-Клязме
У него теперь столица,
А с боярами в Ростове
Ему как-то не сидится.
Свою новую столицу
Очень пышно наряжает:
И ворота Золотые,
И Собор сооружает.
*По одной из версий, был отравлен
киевскими боярами.
Свидетельство о публикации №124040201220
Интересно.
Вот ведь и отравлен.
Власть - это страшное дело.
С уважением,
Валентина Яковлева 7 07.04.2024 12:15 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 07.04.2024 21:32 Заявить о нарушении