Частушки деревенские

Деревенская моя,
Милая сторонушка,
Не осталось от тебя
Крышки или донышка.

Рос в посёлке Красный Бор,
Под столом ходил пешком,
Снова вырос лес густой,
Спит там мишка холостой.

Днём по клюкву я ходил,
Так устал - совсем без сил,
Глядь - а в месте я родном,
Мишкин там берлога-дом.

Бабка в печке меня мыла
Во деревне Шаблове,
У меня ко всем девчонкам
Отношенье равное.

Ах, Любаня, ты Любанька,
Ах, девчонка милая,
Я  б с тобой помылся в баньке -
Больно ты красивая.


Рецензии