День святых апостолов Петра и Павла

     Всегда осторожно размышляю на тему веры. Но для меня в день святых Петра и Павла предстала картина их жизни. Петр –
в прошлом бедный рыбак по имени Симон и Павел – образованный человек из знатной семьи, (кто в юности был гонителем веры). Восхищаюсь безмерно, как два волевых, противоположных по социальной и культурной жизни человека, стали первоверховными апостолами, оставили свои труды и память об их святой, мученической смерти.

     Два апостола святых –
два служенья Богу.
Знать о подвигах земных –
чтить их путь-дорогу.
     Пётр-камень, хоть простец,
твёрд он духом в вере.
Знать, доверил Бог венец –
ключ от рая. Верен
     был он в жизни до конца
Господу Иисусу,
так любил Его, Творца,
клятвы не нарушил.
     Павел – знатен и богат,
и не сразу веру
он принял. Его талант –
проповедь. Примеров
     исцелений, где недуг
властвует, их много.
Он оратор, чтец и друг
долгою дорогой.
     Два апостола святых –
преданы мученью
днём одним. А их Кресты –
путь людей к спасенью!
12.07.2023г.


Рецензии