Тихо вечер опустился
город тоже плавно встал –
от оград облокотился
в предвесенний пьедестал,
где закручена решётка
у чугунного моста –
и Никольский абрис чётко
отражает чистота…
Ещё хладная водица,
та, от Мойки что реки –
град Петра к себе стремится,
его линии легки.
Ходит, словно Кот Учёный
по дорожкам наш народ –
скоро ночью тёмной-чёрной
фонари зажгут приход
идиллического нрава,
дух храня, идя домой,
кто налево, кто направо –
в город сонно-золотой!
03.2024
Фото: Инга Немировски
Свидетельство о публикации №124040108392