Прочь или не прочь - вот в чём вопрос
Борис Ласкин*
Уитменовское
«Первый встречный, если ты, проходя, захочешь заговорить со мною, почему бы тебе не заговорить со мною?»
(«Понятое» буквально:
Не как обращенье
П о э т а
К читателю
Всех
Земель
И времён) -
Моей мере
Моей уитменосердечности
Ставит
(Увы,
Не увы)
Но) границу.
Моей и не только моей
/
Моей и если бы только моей.
Не атакуй «первого встречного» праздным любопытством/исповедничеством,
А у друзей-и-знакомых
Общий канон:
«Как дела? -
Нормально».
Есть и возможность
Рассказать о «делах» (чуть) подробней...
Или не чуть,
Если не прочь я послушать,
Выслушать я не
«Прочь!»
(И я
Бываю
Не прочь,
Меня чтоб послушали,
Чтобы выслушали
Меня.)
…И есть довольная собой,
Радующаяся себе
/
М н е
Ненавистная
Г и п е р о б щ и т е л ь н о с т ь -
Всё,
Что
Сверх
Того.
1-2. 04. 2024
Свидетельство о публикации №124040107993