временное время

Время не врач,
Не палач.
Время я понял так,
Так для себя я решил:
Кажется, это наждак
Для и так
Разоренной души.
Вжик-вжик.
Шорк-шорк.
Оно из души делает шелк,
Гладкий, как кожа младенца,
И нет против времени средства,
Как ни дыши,
Ни заглядывай вглубь,
Глубже еще окажется суть.
В горшках на окне
Герани и флоксы,
И ничего не
Меняется вовсе,
Кажется мне.
Но время
Не-
Умолимо
Глаже и глаже
Делает линию
И
Движется дальше
И дальше,
И ничего не бывает как раньше.

29.03-1.04.2024


Рецензии