Маньяки. Они,

Маньяки. Они, не изучая наук и не имея разных дипломов, находят пути к сердцам и умам своих жертв. Но маньяки и отличные детективы. Серийные маньяки. Их ловят отряды лучших детективов. Наилучших. Но маньяк может действовать десятилетиями. И быть не пойманным. Даже находясь под подозрением, серийный маньяк сумеет выкрутиться. Да, таких единицы. И большинство преступников попадаются на первых своих преступных делах. Не успев вкусить маньячной прелести. Не успев войти во вкус. И на маньяках учатся не только детективы. Их исследуют психологи. Но так и не смогли понять, в чём их переклинивает и почему?
То есть, идёт естественный отбор таких персонажей. И лучшие из лучших преступников становятся маньяками. Но это в любом преступном деле. Всякие Маньки-воровайки ведь тоже маньячки. Или крутые взломщики сейфов. Или каталы и кидалы тоже. Весь воровской и прочий преступный мир таков. Преступники в законе ведь тоже лучшие из лучших в своем преступном деле. Маньяки в законе. 
Говорят, что треть белорусов было уничтожено в какой-то войне. Но появился тот, кто легко переплюнул это рекорд.
 Очередной старикашка молодится. То волосы красит, молодильные процедуры делает всякие. Молодку или молодое себе ищет. Даже не имея никаких для этого уже способностей и возможностей. Раз не может жену иметь, чтобы  в ЗАГС пойти с нею, - так с красавицей хоть станцует... И слухи про свои подвиги распространяет только. Как старая бабка-сплетница на лавочке. Хотя, сынок у него уже внуком считаться может. И больше похож на его охранника молодого - из самых здоровых.
 Фотошопит такой дед свои фотографии, чтобы выглядеть моложе и красивее, чем он есть на самом деле. Как будто он не теперь на них, а чуть не двадцатилетняя красавица. А чем это лучше, чем носить серёжки в ушах или женские колготки и платья старичку?


Рецензии