Все суета
Итог неизбежный - разруха,
Сказал Проповедник, что всё суета,
Тщета и томление духа.
Ничто не меняется с прежних времён.
Под солнцем, для всех поколений,
Ушедших, живущих и кто не рождён,
Старался Божественный гений:
Для каждого рода восход и закат,
И в море текущие реки,
И ветер, летящий вперёд и назад…
Так было и будет вовеки.
И нового нет ничего для людей,
Всё те же порочные страсти,
И старые мысли для свежих идей,
От них только боль и напасти.
Завещано людям Небесным Отцом
Изведать премудрости силу,
И жизнь изучивший умрёт мудрецом,
И знания канут в могилу.
Но скорби не ведает сердце глупца,
Грустить он умеет едва ли,
И рано морщины не тронут лица…
А в мудрости много печали.
Забудется всё: и дурные дела,
И славные подвиги тоже,
Какою бы прошлая жизнь ни была,
Не вспомнят пришедшие позже.
Они равнодушны к невзгодам других,
И к опыту их не внимая,
Стремятся наделать ошибок своих,
Судьбу безнадёжно ломая!
Свидетельство о публикации №124040100769
Как жил народ, увы, так и живёт.
Сегодня та же суета-сует,
В том убедился вновь весь белый свет!
Марат Мавлин 13.10.2024 11:35 Заявить о нарушении
Михаил Мухин 3 13.10.2024 20:24 Заявить о нарушении