Совесть
сгусток нервной ткани.
Кто хороший, кто плохой,
смотрят в корень россияне.
Область мозга та важна,
должное даёт поступку.
Но не всем дана сполна,
грош цена проступку.
Стыд не дым и взор не выест,
безобразий через край.
Бог хоть видит, но не выдаст,
если только невзначай.
Пьём, гуляем, изменяем,
службу тянем кое-как.
Про себя же размышляем,
наплаву же как-никак.
Порицали при советах,
на поруки могли взять.
Пропесочат в стенгазетах,
будут рыть и выяснять.
На сегодня совесть спит,
все в стяжательстве погрязли.
Кому нужен аудит,
если по уши завязли.
Нет вины и угрызений,
о раскаянии молчим.
Мы есть сущность отражений,
проще к боли быть глухим.
Старики уходят в землю,
совесть тает на глазах.
Пожелания их внемлю,
мольба слышится в словах.
Свидетельство о публикации №124040107655
душа у христиан уходит в рай.
У атеистов истина нелицеприятна,
куда уходят старики, попробуй, отгадай.
Геннадий Иванович, благодарю за внимание!
Евгений Александрович Малов 02.04.2024 11:59 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 02.04.2024 12:09 Заявить о нарушении