Мозг новорождённого

Мозг новорожденного практически по строению такой же, как у взрослого. А учиться и учиться ему несколько лет. И всю жизнь. И то - так и не знают люди, зачем живут. Сколько их не будет - то не узнают никогда. ... а потому...
 То есть, ум не передается по наследству. Если только какие-то связи или особые способности мышления. Которые приводят к другому способу мышления. Которые дают особые результаты. То есть, большой ум это отклонение. Такое же, как и большая глупость. Только большой ум встречается в миллионы раз реже, чем большая глупость. А основная часть людей на обычном среднем уровне находится.
Но в природе всё упрощённо. То есть, мозг не должен был бы иметь много оболочек. И не должен быть большим. Хватило бы и с горошинку. По отношениям к массе тела – как у китов или слонов. Тогда и рожать легче. И не надо потом голове расти, зарастать родничкам. Да ещё и надо с такими слабыми детьми жить в пещерах… Убегать от диких животных.
Обезьянам хватает и того ума, что у них есть. То есть, глупая природа создала не только глупых обезьян, но и умных людей. Которые не все такие, как толстячок... Или ещё какие взращённые на капусте своей кислёной.

Но почему-то глупая природа создала очень большой мозг людям. Которым они гордятся, считая её дурной и слепой. И делают это своим умнейшим мозгом, созданным глупейшей слепой природой. А откуда у вас мозги? Ах веками развивался мозг? Крокодилы древнее нас. Но почему они не стали такими же умными и даже умнее всех нас? Почему из крокодилов не получились крокодилы разумные? У них же была фора в несколько сот миллионов лет для развития!
 А ИИ это не человек. Это программа. Она неживая. И немыслящая. И её предназначение иное. Ей не надо выживать. Но без людей никакой ИИ не выживет. Да и зачем он будет нужен без людей? ИИ это просто помощник. Умный секретарь. Набор цифр.
Люди интересные. Они не любят банки и богачей. А выбирают тех политиков, которые запрещают должникам банков и прочих кредитных учреждений выезжать за рубеж. Разве не глупо быть против себя же?


Рецензии