Июль
И синь до горизонта
Кузнечик дремлет под листком
Да шмель жужжит на солнце
Уснула вроде стрекоза
На ряске спящего пруда
На водной глади тихий всплеск Июль смарил жарой их всех
И вдруг средь этой тишины
Журчанье ручейка слышны
Как будто ветер флейту взял
Мелодию ручья сыграл
Не предвещало ничего, июль, жара, земле тепло.
И вдруг примчался ветерок
Слегка испортил всем денек
Он тучку в гости пригласил
С ней хоровод вдруг закрутил
Пролилась теплою слезой
И вновь июль, и снова зной
Свидетельство о публикации №124040107549