Иван Мятлев. Курочка-ряба
Как хороши, как свежи были яйца,
Те, что я брал у Рябы из гнезда!
Но всё хорошее, когда ни будь, кончается,
Несушки закатилася звезда.
Состарилась, петух её не топчет,
И нет яиц – прошла её пора…
Бежит за молодой нахальный кочет.
А в супчик – наша курочка стара…
Как хороши, как свежи были яйца!
Откушать их – какой же был искус!
Теперь беру я в лавке у китайца…
Совсем другой и цвет у них и вкус.
Свидетельство о публикации №124040107397