Азазель

Такие девочки гуляют по ночам –
Все душные и в дым с одеколоном,
Как поцелуи, что ложатся по плечам,
Срываясь с губ пронзительнейшим стоном.

Свой дух освобождая от оков
Они пространство рвут и кро'ят расстоянье.
Охотницы – ловцы печальных снов –
Обезоруживает смех и обаянье.

Пижоны падают на дно своих бокалов –
Воображенье распаляют кружева',
Весна стремительно несётся по лекалу
У обречённых это проживать...

Конвульсии, истерика, припадки –
Цветущих яблонь вьюжит белая метель.
Все девочки ложатся на лопатки –
Снимает с каждой пробу Азазель.

О, как они кружатся и смеются,
И громким криком разливаются в ночи,
Как будто в лихорадке танца бьются,
Отведавшие крови палачи.

Отрёкшиеся – отступившие от клятвы –
Жестоко пре'давшие детские мечты,
Как будто на поля духовной жатвы
Упала свежесорванная ты...


Рецензии