Лучик

Багровый отблеск степного солнца
Скользнул по кронам кривых берёз
Еще немного и ночь взорвётся,
Рассыпав искры алмазных звёзд

Еще немного и день простится
Со всем оставшимся за спиной.
Чтоб завтра утром опять родиться
Багряным солнцем, степной травой.

Еще немного и сон тягучий
Проглотит горечь дневных обид.
И только маленький отблеск-лучик
Напомнит: день был не зря прожит.


Рецензии
Понравилось цикличностью. Как времена суток меняются периодично, ваша рифма красива и мелодична.

Георгий Рожков   01.04.2024 20:28     Заявить о нарушении