Грёзы
И не кончается объятье.
Б. Пастернак. 1959 г.
Земля в молочной пелене.
В тумане гаснет звук набата.
Я словно сплю — и мир во сне,
Не думая, бредёт куда-то.
В оврагах, старом валуне,
Пожухлых травах и закате —
Во всём любовь идёт ко мне,
Впустую слов своих не тратя.
В неясной серой вышине
Сокрыто море благодати,
Но здесь, на подлинной земле,
Вершится таинство объятий.
Свидетельство о публикации №124040106235