Лев Толстой

...чему торжествует крестьянин, из Онегина! Рабской жизни?
Смело, по факту и, много ещё чего, высказал Л.Н.Толстой, о стихах Пушкина, его -"лёгких нравах", и гибели при покушении на чужую жизнь.



Удивительный, 
Достойный человек.
Трудился Мудростью
И телом...
Сам траву косил.

Царя Романова,
И Столыпина -
Открыто
Палачами называл.
Презирая войны.

Трудяге, пахарю
Почтение отдавал.
Крестьянам
Строил школы.

В тупик поставил -
Нобелевский
Комитет!
Отказавшись
От премии,
И денег...

Деньги -
Злом назвал.
Достойных
Фактов много!
Всех не перечесть...

Жил не для
Красивых слов,
Великим делом
Занимался
Лев Толстой.

Войну и мир
Свою - он
Дребеденью,
Многословной
Называл.

Почтение!
Уважение!
Поклон...


Рецензии