Любовь антилюбовь
И не имеет значения верят в них люди или нет.
Мы думаем, в любви нас двое -
Он и она, но роковое
Случается из-за любви порой,
Будто присутствует иной,
Бывает к счастию ведет
Влюбленных и не только, род.
Мы знаем, что любовь от Бога.
В такой любви не будет плохо
Ни тем двоим, что полюбили,
Ни тем, что в окруженьи были.
Но есть пародия любви -
И эта страсть от сатаны.
Вот двое: нежность, притяженье,
Приязнь и радость, наслажденье
От слов, от глаз и от улыбок,
Жажда присутствия. Но зыбок
Бывает под ногой песок,
Когда к нему примешан рок.
И то, что было наслажденьем,
Становится уж нетерпеньем,
Присутствие невыносимо
Без обладания любимой,
Страсть вместо нежности больная -
Антилюбовь то роковая.
Счастье сменяется несчастьем,
Солнца сияние ненастьем,
Тоска, уныние, тревога -
Симптомы эти не от Бога.
И если проявились в вас,
То вы в опасности тотчас.
Бегите от такой "любви",
Орудия в ней только вы,
А похоть и разжженье - яд,
Которым допьяна поят
Вас демоны, чтоб погубить,
За страсть придется заплатить.
И страшно, что не только вам
Платить придется по счетам,
Но и невольно бывшим рядом,
Когда травились вы тем ядом -
Невинным, близким и родным.
Не причините боли им!
Свидетельство о публикации №124040106090