Улицы апреля
Набрякший снег пыхтит квашнёй на солнцепёке,
И по пятам раздухарившейся капели
Проходит полдень, раздувая важно щёки.
Ему ль не знать почём сегодня сажень тени,
Упавшей в лужу возле скользкого бордюра,
И чем лечить каштанам сбитые колени,
Когда у них ещё слаба мускулатура
Из-за сезонных перебоев хлорофилла
И недостатка полноценного белка?
Да и весна, поди, давно уже не дура
По хлюпким улицам, разбрызгавшим белила,
Выгуливать ветра без поводка.
Ох и дались вам эти улицы апреля,
Где двум котам без mauvais ton не разминуться!
А в номерах делюкс чердачного отеля
Скучают кошки, и поблёскивают блюдца.
Стучит капель по подоконнику из жести.
Раскиснув, обувь срочно требует обновки.
Студент с сокурсницей вышагивают вместе
Из недр подъезда до трамвайной остановки.
Куда девать гормонов страждущих избыток,
Не поддающийся леченью докторов?
И разливаются вдоль крытой Комаровки
Ручьи и скрип не запираемых калиток
Из юности доверчивой дворов.
01.04.2024
Свидетельство о публикации №124040106074
Набрякший снег пыхтит квашнёй на солнцепёке,
И по пятам раздухарившейся капели
Проходит полдень, раздувая важно щёки." С первых строк поняла, что стихи хороши, Василий. И не ошиблась в своём предположении.
Успехов
Людмила Гетманская 24.07.2024 07:28 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 31.07.2024 18:50 Заявить о нарушении