Иван-царевич и Серый Волк. 27

27

"Ой, бабулечка! Как знать,
Это пригодится?" -
"Про меня как написать
Сразу согласился?

И давай поведай мне
Куда направлялись?
Выйти хочешь на заре?
Да чуть-чуть сломались?"

"Ты, Ягулечка моя,
Всё прекрасно знаешь!
Так зачем же почём зря
Ты меня пытаешь?" -

"Уточнить хотела я
Чем я вам полезна?
Пусть поспит. Уже заря
На небо залезла.

И тебе бы отдохнуть
Тоже не мешает.
Отдохнёшь чуть-чуть - и в путь.
Пусть он не узнает." -

"Благодарен я тебе!
Можешь пригодиться.
Очень скоро на заре
Он тебе приснится."

29.03.2024


Рецензии