Курочка
Подрезают крылышки.
Нет свободы дурочке,
Лишь к веревке мылушко.
Не кудахчи, глупая!
Вот сарай да гнездышко.
Не кричи: Для супа я! -
Скушай лучше зернышко.
Ты, яичко высиди
Теплой мягкой грудкою.
Не прельщайся высями,
Да свободой жуткою.
Вырастишь цыпленочка -
Петушка со шпорами,
В сене, без пелёночки,
К жизни за заборами…
01.04.2024
Свидетельство о публикации №124040105825