Бог уехал

Бог уехал из России
В Казахстан, в Алма-Ату:
(Сделал липовую ксиву
И осуществил мечту).

Днем заказывает к чаю
Баурсаки и чак-чак;
Все прекрасно: не скучает
Беззаботный весельчак.

Ну а ночью Богу снится
Пыльный город: Катькин сад,
Кони, Феб на колеснице,
Желто-охристый фасад.

Там, внутри, в театре, душно;
Там сегодня — три сестры
Тужатся, потеют дружно
И играют на разрыв.

Я сижу внизу, в партере,
Комкаю в руках билет
И глазам своим не верю:
Рядом — пусто, — Бога нет.


Рецензии